こんな時代だからこそ、ひな人形をおうちで飾ろう。 こんな時代だからこそ、ひな人形をおうちで飾ろう。

ひな祭り写真コンテスト 応募はこちら

応募はこちら
応募締切:2021年3月10日(水)まで ※お一人さま1作品までとさせていただきます。 応募締切:2021年3月10日(水)まで ※お一人さま1作品までとさせていただきます。

今、世界が困難に直面し一丸となっています。
大勢で集まったイベントやお祭りが
開催しにくくなっています。
「ひなまつり」や「端午の節句」は
家庭で行う小さなお祭りです。

私たち節句文化に関わるものとして、
せめて家庭ではお祭りを行い
家族みんなが笑顔になれるお手伝いをできたらと考え、
おうちで節句人形を飾ったお祝い風景を
収めた写真を募集いたします。

「子供の明るい未来と幸せを願いたい。」
そんな気持ちを込めてご応募ください。

抽選で10名さまに5,000円分のQUOカードを進呈!
応募要項はこちら

応募要項に同意の上、ご投稿ください。

応募要項

募集期間
2021年2月16日(火)▶︎ 3月10日(水)
23:59受信分まで

お一人さま1作品までとさせていただきます。
募集作品内容
お子様用に購入されたひな人形などを飾って写した節句祝い風景をお送りください。
昨年の写真でも構いません。明るく楽しくほのぼのとした写真をお待ちしています。
応募方法
日本人形協会ホームページ内の「写真コンテスト」よりひな祭り写真コンテストの「応募はこちら」から応募フォームに必要事項を入力し、ご応募ください。
※画像ファイルは10MB以内(jpeg形式)で未加工のもの